giovedì 17 dicembre 2009

L'agricoltura biologica e il cambiamento climatico


Il cambiamento climatico influenza direttamente la produzione e la sicurezza alimentare. Per affrontare queste nuove sfide, durante la conferenza Onu sul cambiamento climatico di Copenaghen è stata lanciata un'iniziativa internazionale.

L'agricoltura biologica si fa spazio alla conferenza di Copenhagen sul cambiamento climatico, anche con il contributo di Icea, l'Istituto Certificazione Etica e Ambientale, promotore del neo nato Tavolo sull' agricoltura biologica e il cambiamento climatico. Il Tavolo riunisce attori e partner collegati alla produzione di alimenti biologici con due obiettivi: promuovere il potenziale dell'agricoltura biologica per mitigare il cambiamento climatico e incentivare, sostenere e promuovere la ricerca su agricoltura biologica e cambiamento climatico. L'organismo conta attualmente otto membri: Icea, Ifoam - Federazione Mondiale dei Movimenti dell'Agricoltura Biologica; il Rodale Institute (Usa); Krav, attore chiave sul mercato biologico svedese; l'inglese Soil Association; Icrofs, centro internazionale di ricerca su agricoltura biologica (Danimarca); Fibl, istituto di ricerca sull'agricoltura biologica e Fao, agenzia Onu per cibo e alimentazione.
leggi tutto

Nessun commento:

Posta un commento